©  Foto:

Stensbygaard

Stensbygård ist ein Gutshof im südlichen Seeland, an der "Herrenhaus Fahrradroute" gelegen. Hier werden freilaufende finnische Feinwoll Schafe gezüchtet. Das Fleisch ist besonders fettarm und wohlschmeckend.

Es wird als ganzes Tier oder als Schafssalami angeboten. Lämmer und Muttertiere grasen auf den fruchtbaren Wiesen des Storstrømmen auf Südseeland; das macht das Fleisch mager, zart und wohlschmeckend. Die Wiesen werden nicht gespritzt. Im Winterhalbjahr laufen die Tiere frei zwischen Stall und Feld. Nur einen Monat vor dem Lammen werden die Muttertiere im Stall gehalten.

Die Würste nach Salamiart werden aus Lammfleisch mit VSOP Branntwein de Luze und Kräutern nach einem alten Norwegischen Rezept gewürzt und sowohl geräuchert und getrocknet. Der Schlachter in Stensved stellt die Würste her.

Share your wonders: